Após o excesso no consumo de alguns alimentos gordurosos e doces, o corpo precisa de uma “limpeza”.
Uma excelente maneira de retomar o equilíbrio e desintoxicar é consumir alimentos com sabor amargo.
Esses alimentos ajudam o fígado a eliminar as substâncias tóxicas, auxiliam na digestão, na queima gordura e reduz enjoos. Chás como o de carqueja, dente-de-leão, chá verde, chá mate são ótimos aliados, devem ser feitos sob infusão e consumidos até 3 xícaras por dia.
Para quem não gosta do sabor amargo, uma dica para melhorar o “gostinho” é misturar os chás com frutas frescas. Além de todos os seus benefícios, ainda aumenta a carga de nutrientes e é refrescante!
Suchá de chá verde com abacaxi:
– 200ml de chá verde -1 colher (café) de raspas de gengibre -1 fatia de abacaxi -3 folhas frescas de hortelã -Gelo
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.
Suchá de uva com chá de dente de leão:
-200ml de chá de dente de leão -100ml de suco de uva integral -Folhas de rúcula -Gelo
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.