A banana é uma fruta tropical de poupa macia e doce. Ela é rica em fibras, potássio, vitaminas A e C e é composta por 70% de água.
Quais são os seus benefícios para a saúde?
– A banana é fonte de potássio, que é conhecido por reduzir a pressão arterial. Isso ajuda a contrabalançar os efeitos do sódio no corpo,
– Por conter uma grande quantidade de fibras, ela ajuda na digestão e no equilíbrio intestinal.
– Ela fortalece os ossos e ajuda a melhorar a densidade óssea no corpo. Os frutooligossacarídeos ajudam na absorção de cálcio e magnésio.
– Ao consumir banana diariamente, a visão pode melhorar, pois ela contém alfa e betacaroteno e a vitamina A, que ajuda na proteção da retina do olho.
– Ela reduz o estresse e a depressão.
Como incluir a banana na alimentação?
– Farinha de Banana Verde: A banana quando está verde possui uma substancia chamado amido resistente. Essa substância auxilia na absorção de gorduras e açúcares no intestino, além de dar a sensação de saciedade maior, ajudando no emagrecimento.
Para fazer a farinha de banana verde basta cortar as bananas em rodelas finas e levar ao forno por volta de 30 minutos. Depois de secas, bata as rodelas no liquidificador e pronto estará pronto para o consumo.
– Banana com Canela: A banana quente com canela é uma ótima opção para matar a vontade de doces. A canela aumenta a temperatura do corpo acelerando o metabolismo, e isso ajuda na perca de peso. Lembre-se de não adicionar açúcar ao complemento.
– Vitamina de banana: a banana pode ser batida com outros ingredientes que também contribuem para perda de peso. Você pode bater com leite de arroz, de soja, de aveia ou iogurte com banana, aveia e linhaça. A vitamina de banana é uma ótima fonte de energia para ser consumida antes da prática de exercícios.
– Banana com aveia: A aveia é rica em cálcio, fibras, ferro, vitaminas, proteínas e carboidratos. A junção de aveia e banana é perfeita para o café da manhã, pois ela ajuda a controlar a fome e evitar um almoço cheio de calorias.
– Bolo de banana: para uma receita mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário e incluir farinha integral, que dá mais saciedade. Mais não exagere uma fatia pode ter em média 150 calorias.
– Banana na comida: Experimente trocar o arroz ou macarrão de uma refeição pela fruta cozida ou crua, de acordo com a sua preferência, uma proteína como a carne, frango e peixe acompanhada de banana corta calorias do seu prato e ainda acrescenta fibras e potássio.
– Doce de banana: A banana tem que estar bem madura. Leve ao fogo baixo as bananas cortadas em rodela e acrescente a canela e um pouquinho de água. Mexa até que as bananas desmanchem então prove e veja se vai precisar de um pouco de adoçante. É uma ótima opção de sobremesa possui poucas calorias e é muito saboroso.