A celulite é um dos grandes temores das mulheres. Exercícios e massagens corporais ajudam a reduzi-las, mas a alimentação pode ser uma vilã ou importante aliada.
AFINAL, O QUE É A CELULITE?
A celulite, nada mais é do que uma inflamação crônica, que dificulta a renovação celular, favorece os “furinhos”, o excesso de peso, o envelhecimento precoce e a flacidez. Uma alimentação rica em farinha branca, açúcares e frituras como massas, doces e refrigerantes provocam essa inflamação. No entanto, alguns alimentos com propriedades anti-inflamatórias e diuréticas auxiliam na circulação, eliminam as toxinas e, consequentemente, evitam o surgimento da celulite e amenizam os seus danos.
O QUE INCLUIR NO CARDÁPIO?
– frutas e legumes ricos em água (abacaxi, frutas cítricas, pepino); – alimentos ricos em fibras (arroz integral, farelo de aveia, sementes de linhaça e chia, abóbora, frutas e verduras); – alimentos ricos em antioxidantes (uvas, frutas vermelhas, romã, chá verde, gengibre, cúrcuma, própolis e abacate), que melhoram a circulação, reduzem a inflamação e melhoram a aparência e textura da pele. – água, água e mais água!!! É fundamental beber bastante água, pelo menos 2,5 litros por dia; – alimentos com pH ALCALINO, como verduras, legumes, frutas, cereais integrais, tubérculos (como batata doce, inhame) e reduzir o consumo de alimentos que acidificam nosso corpo, como o álcool, cafeína, sal, refrigerantes, alimentos industrializados e excesso de proteína animal, que podem promover a retenção hídrica e piorar a inflamação.
Com esse friozinho, que tal uma sopa anti-celulite no final do dia?
Sopa de legumes anti-inflamatória
Ingredientes:
• 1 abóbora-japonesa com casca • 1 maço de cebolinha • 3 tomates • 1 maço de aipo (ou salsão) • 1 repolho grande (ou 1 maço de couve) • 1 cebola grande • 3 cenouras sem casca • 1 nabo (ou bardana) sem casca • 3 xíc. (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca) • Sal light, pimenta-caiena, curry, salsa e sálvia a gosto
Modo de fazer:
Pique as folhas e os legumes. Coloque numa panela, cubra com água e ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo mantendo o ponto de fervura por 40 minutos. Tempere a gosto. Pode congelar em porções, se preferir.