Como opção de bebida, muitas pessoas consumem os sucos de frutas como uma opção pratica e rápida. Mas a grande maioria destes sucos contrariando o que muitos acreditam, contem baixos teores de vitaminas, minerais, fibras e da própria fruta. É em maior concentração os açucares (como a frutose) ou adoçantes e diversos aditivos químicos. Alguns artigos científicos tem associado o consumo destas bebidas ricas em frutose com o acumulo de gordura no fígado, inflamação e aumento da gordura abdominal, ricos de diabetes mellitus, a obesidade e aumento no risco de doenças cardiovasculares.
Opção de substituição:
Ao invés de sucos industrializados e refrigerantes, a melhor opção são os sucos de frutas naturais ou de frutas congeladas. Onde encontramos altas concentrações de vitaminas, minerais e fibras.
Água aromatizada com pedaços de frutas naturais também são bem vindas, assim como a água de coco natural, que tem ótima capacidade de hidratação e são ricas em vitaminas e minerais.
por Aritiane R. Silva,
Nutricionista